【真係無講過】楊偉雄:無說過Uber不可行,強調須提供合法服務

【真係無講過】楊偉雄:無說過Uber不可行,強調須提供合法服務

Business
By Presslogic on 10 Jul 2017

共享計程車服務公司Uber自成立以來一直引起不少爭議,而在本港也曾掀起了不少討論。創新及科技局局長楊偉雄早前曾將Uber與載客取酬作比較,指支持載客取酬繼續發展等於鼓勵「 白牌車」發展。若有人以共享經濟為名經營違法業務是不可接受。不過,楊今晨接受商台專訪時就表示從未說過共乘服務不可行,只是需要合符法例。

Google
Photo from Google

他在專訪中指出,不應在有人犯法後指責政府不與形勢妥協,並要求政府修例。他重申,不希望外界誤將自己對Uber看法解讀成政府不適合推動創新科技,更透露當局已做過不少「拆牆鬆綁」的工作幫助科技公司發展,如將工業大廈改為數據中心等。另外,他又認為香港在科研投入的資源較其它行業少,難和其他幾經體系直接作比較。楊更強調有信心可以刺激香港再工業化,並期望可以停止目前製造業佔生産總值比例的跌勢。

Google
Photo from Google

Uber自進駐香港以來惹起不少事端,像在月前就遇上警方代號「破繭」的放蛇行動,拘捕21名Uber司機。而創科局則於Facebook發文大踩Uber「知法犯法」,惹來網民評擊。


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook