【跟著輸錢】跟著誠哥投資這一股,大家跟著傷腦筋

【跟著輸錢】跟著誠哥投資這一股,大家跟著傷腦筋

Finance & Property
By Presslogic on 12 Jul 2017

奧立仕控股公布,斥資8.97億元收購於2010年創立的日本電動車公司GLM CO. 85.5%的股權,並以每股發行價0.82元的折讓價引入新股東,包刮Ocean Dynasty Investments(認購1.71億元)、TCL集團(認購2.85億元),以及李嘉誠紅顏知己,維港投資負責人周凱旋(認購1.14億元)。

GLM-G4_02
Photo from GLM-G4

GLM是日本主要經營電動車開發、銷售,以及提供電動車工程解決方案的公司,其已推出一款名為「Tommykaira ZZ」跑車型電動車,且現正開發一款名為「GLM-G4」超跑型電動車。

aastock
Photo from aastock

奧立仕股市於10日一度升至最高見1.23元,但之後卻連跌兩日,今早最低見1.03元低位,最新報1.07元,跌4.5%,成交951萬股,成交額1,030萬元。

HKet
Photo from Internet

有傳超人李嘉誠亦有參與投資,至今連跌兩日,跟著超人闖天地的今次都要傷腦筋。


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook