【車主手冊】約40萬港元,你可以買到的3部好座駕

【車主手冊】約40萬港元,你可以買到的3部好座駕

Lifestyle · Motor
By Presslogic on 13 Jul 2017

作為新晉的行政人員,假設你擁有不俗月入,想買部全新座駕代步,養車使費又不大問題的話,哪麼有什麼好選擇呢?筆者介紹的這3部車款,價錢皆屬於中價位,出得廳堂,用來做代步車之餘,見客時也不失禮。

重點:這三部車都有月供計劃,當然利率因選擇而異,筆者選了3部都是歐洲車。

一.Mercedes-Benz C-Class HK$439,000

Mercedes Benz HK
Photo from Mercedes Benz HK

Mercedes-Benz 新一代 C-Class 推出數年後,其配置跟 S-Class 一樣齊料,推出數年後車迷對它依然熱愛。為了不讓對手跟上,新車小改款亦快將來臨,新車車燈入面的線條小改,動力系統有機會以 OM654 和 M264 2.0L 渦輪增壓引擎,同時備有 BAS 增強輸出以及動能回收功能。其雙渦流渦輪增壓器亦會改良,令動力表示得以提升。AMG 版本亦有動力變動,一切最終規格有待公布。

二.BMW 320I HK$379,900

BMW HK
Photo from BMW HK

BMW 3 Series 自1975年誕生以來,即以出色的動感身段形塑中小型運動房車的表徵之一,在現行第六代車型中,更以「50:50」的前後車重比例,協同經典的後驅傳動設定,成就絕佳的操駕口碑。而最新消息指出,全新七代 3 Series將跟隨「新 7 Series」 、「新 5 Series」,建構於品牌CLAR模組化平台上,預期將帶來更加出色的操駕表現。

三.Jaguar XE HK$368,000

Jaguar HK
Photo from Jaguar HK

以中型Sports Saloon定位的XE車系,設計源自F-Type跑車貴族。修長的頭冚,結合大面積前進氣口及車尾擾流板,形象動感年輕,還散發着力量十足的懾人氣勢,輪圈亦由原來的17吋Turbine換上18吋Templar Contrast Finishing合金輪圈,運動形象進一步深化。


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook