【ICO融資新紀錄】港產初創Block.One僅5日籌得1.85億美元,打破ICO融資世界紀錄

【ICO融資新紀錄】港產初創Block.One僅5日籌得1.85億美元,打破ICO融資世界紀錄

Startup · Business
By Presslogic on 17 Jul 2017

加密代幣眾籌ICO(Initial Coin Offering)開始成為投資世界的新潮流,而今日更成功刷新融資世界紀錄。來自香港的軟件初創Block.One早前宣佈成功融資1.85億美元(約651,902以太坊),打破ICO融資紀錄。Block.One所用的為以以太坊為原型的EOS貨幣,並成功在開售5日内打破紀錄。

EI hassenfratz
Photo from EI hassenfratz

Block.One旗下主力產品為建構區塊鏈應用程式平台EOS。用家可在EOS上編寫自己的區塊鏈程式,例如交易程式等。Block.One宣稱,EOS可在瞬間完成數以千計宗交易,過程中更不會向交易雙方收取任何費用。公司續稱,EOS的運算能力比Visa強,可每秒處理超過24,000宗交易。

Venturebeat
Photo from Venturebeat

Block.One一共預備了10億EOS貨幣進行ICO融資,目前已以2億枚EOS代幣籌得651,902以太坊,佔已派出的20%。剩餘的8億EOS貨幣中,有7億會在超過350項長達23小時的連續分配工作中賣出,而剩餘的1億將會留予公司創辦團隊之用。創辦團隊更指出,若能成功推出支援EOS的區塊鏈,更會將手上的貨幣存量於未來10年間慢慢賣出。

Linkedin
Photo from Linkedin

Block.One目前尚未開發出可公開的原型產品,但其於上月末所發表的白皮書則已吸引不少投資者。不過沒有實質原型產品的情況再加上ICO本身的性質亦曾引起外界質疑到底能否成功。舊有記錄為區塊鏈貨幣平台Bancor,共籌得1.53億美元。Block.One目前籌款期為355天,至今雖然已經過去5天,但公司仍希望能在未來售出更多的EOS代幣。

資料來源:TechInAsiaCryptocoinsnews


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook