【預言成真】Bill Gates在1999年的6項大膽預言,如今逐一應驗

【預言成真】Bill Gates在1999年的6項大膽預言,如今逐一應驗

Inspiration
By Presslogic on 17 Jul 2017

蓋稱是一名美國著名企業家、投資者、軟體工程師、慈善家的Bill Gates擁有多項頭銜,其實還有一項頭銜是非他莫屬:「世紀預言霸主」。近日轉戰慈善事業的Bill Gates 1999年曾作出多項預言至今全部成真,令人對他萬分佩服。近期更對未來10-20年作出概括六項令人振奮的預言。

bill-gates-jpg
Photo by BOOMSbeat

Bill Gates的預言大致包含六點,包括「AI對未來的衝擊」、「貧窮國家的崛起」、「非洲國家的自足」、「潔淨能源成為主流」、「流動理財對貧民的幫助」、「生化武器的災害」。

103564443-GettyImages-594827903.1910x1000
Photo by CNBC

「AI對未來的衝擊」

Bill Gates表示機器人將無可避免地取代人類工作,會威脅到人類的工作範疇之下令不少人失業。因此,他建議政府應該徵收「機器人稅」,也就是說要徵收以機械人做勞動力的機構所交的稅。而這些稅再用來培訓那些因機器人失業的人,以及用於開設教育安老及特殊兒童的職位。

Kumlo2
Photo by We-Care

「貧窮國家的崛起」

2035年地球上將無貧窮國家,認為科技將進入貧困國家,且農業及醫療發展將在這些國家進行很大的助益發展。

Farming
Photo by Dickson Otieno

「非洲國家的自足」

雖然非洲仍需進口約500億美元食物,但是撒哈拉以南近70%人口都以農為生,因此Bill Gates大膽預言2030年非洲農作物生產能提高50%,換句話說,非洲將有自給自足的能力。

2016-05-20-1463780708-8882424-DoSolarPanelsWorkWhenItsCloudy
Photo by Huffington Post

「潔淨能源成為主流」

15年內,潔淨能源如風能、太陽能將成為地球主流能源。

affbc96b3bd57c05e95f11c54735a16a
Photo by Emaze

「流動理財對貧民的幫助」

2030年地球上原本約有20億沒有銀行戶口的人民將透過電話流動理財的發展下,通過電話開設戶口,更有效地理財。

2ec53d82-232f-4d23-a85a-9bef747ec1e6
Photo by globaltimes

「生化武器的災害」

10年內可能有大規模的生化襲擊,Bill Gates更聲稱有可能會有「超級病毒」在一年內殺死3,300萬人。


Share to Facebook