【傳奇車廠】這是保時捷旗下,最重要的5部跑車

【傳奇車廠】這是保時捷旗下,最重要的5部跑車

Lifestyle · Motor
By Presslogic on 21 Jul 2017

作為德國跑車業界的領導者,保時捷(Porsche)就是傳奇,它出產了太多跑車,已經成為世人眼中的跑車象徵,談起保時捷,當然人人都知道911了,作為廠方的王牌,每次911有什麼新消息,總會牽動車迷的心。

但保時捷除了911外,還有很多經典跑車,要從芸芸跑車中選5部出來,真的很困難,但這次入圍的跑車,都只有一個共同點:就是快到誇張。

當然,款式有新有舊,每次保時捷一推出新車,就會引領潮流。

一.Porsche 918 Spyder

Porsche
Photo from Porsche

918 Spyder是於2013年法蘭克福車展前的Volkswagen Group Night登場,這部Porsche新世代混能超級跑車不但有887hp的綜合馬力及2.8秒破百的性能,全球限量生產918輛,由於數量有限,一出就被搶購一空。

918 Spyder是當今車壇頂尖科技的結晶,高效混能加上超輕量化科技,實現性能與節能雙贏局面。動力由並聯式混合動力系統及七前速PDK波箱組成,能藉由純電力、純引擎或混合模式驅動。建基於RS Spyder賽車開發的4.6公升八缸引擎,轉速可攀升至9,150rpm,最大馬力達608hp,性能較Carrera GT更強,配合分別置於前、後軸的電動馬達,綜合馬力增至887hp的驚人水平,由靜止加速至100km/h及200km/h分別只需2.8及7.9秒,最高時速超過340km/h。

二.Porsche 356

Porsche
Photo from Porsche

Porsche 356 是第一部以保時捷為名的車子,356代表他是保時捷的第356項產品,56就跟它的祖先斐迪南·保時捷設計的福斯金龜一樣,使用四缸氣冷水平對臥引擎,後置引擎後輪驅動。在356的"車體"剛被保時捷的工程師Erwin Komenda設計出來時,它的零件包括引擎、懸吊系統跟底盤等等,幾乎都是從VW借來的。

356空氣力學的處理和優秀的組裝品質,在1950年初期大西洋兩岸的車迷之間有很好的風評,所以當時無論是在街上亦或是在賽車場都時會常看到356的身影。

三.Porsche 917

Porsche
Photo from Porsche

保時捷歷史上的永恆經典,保時捷 Porsche 917 長尾賽車。當年,為了贏得勒芒大賽,保時捷決定打造一款全新的 4.5 升排量賽車,經過 10 個月的努力,在1969年,保時捷 917 終於誕生了。

保時捷 917 是在 908 基礎上打造的一款賽車,兩款車最初的樣子十分相似,但 917 搭載了動力更強勁的 4.5 升 12 氣缸水平對置發動機,以及更多的輕量化部件,917 的底盤非常輕僅有 42 公斤。在當年的日內瓦車展上,官方公布的保時捷 917 的售價高達 14 萬馬克,相當於 10 台保時捷 911 的價格。

四.Porsche 911 Carrera RS

Porsche
Photo from Porsche

保時捷911(Porsche 911)由亞歷山大·保時捷(Ferdinand Alexander Porsche)所設計。自1964年演變至今的911,因其獨特的風格與極佳的耐用性享譽國際。可以稱得上世界最長壽的一個跑車的車系,名稱和外觀冠上保時捷911的款式,從入門的小型跑車到專業化的賽車都有,但現在最多的是普通汽車中的尖子的中上檔或超級跑車。

保時捷設計了以911 S為基礎的911 Carrera RS,它的功率達到了210馬力,極速每小時245公里。由於採用了玻璃纖維和輕量化的金屬板,其重量只有1000千克,比原版輕了150千克,參加比賽的賽車還可以減少更多重量。一個顯而易見的改進是增加了用於穩定的鴨尾 式尾翼,而輪胎、懸掛和剎車也得到了改進。由於911 Carrera RS價格昂貴,保時捷對於銷量能否達到參加第四組所要求的量產500輛沒有太大信心。然而最終的結果卻是911 Carrera RS供不應求,保時捷不得不生產了300輛未經減重的RS以滿足市場需求,大多數911 Carrera RS都是白色的。

五.Porsche 968 Boxster

Porsche
Photo from Porsche

保時捷Boxster是保時捷公司的一款雙門雙座敞篷跑車,引擎採中置後驅設計,最早以概念車形式亮相於北美車展展出。第一代量產車(代號986)發布於1996年,第二代產品發布於2004年,稱987。而2012年,則發布了第三代,型號為981。2016年,發表了第四代,型號718,使用了渦輪增壓,因此性能大幅提升。

1996年發布第一代Boxster,又稱作「986」,由荷蘭籍汽車設計師Harm Lagaay所炮製,使用2.5公升水平對臥六缸引擎,並配備五速自動變速器、五速手動變速器和六速手動變速器。當時被視為入門級的跑車,由於價格便宜,又有保時捷的跑車基因,性價比極高,故一推出後便甚受歡迎。

資料來源: Porsche


Share to Facebook