【知錯即改】Model Y險變「燒錢之作」?Elon Musk承認生產設計有誤

【知錯即改】Model Y險變「燒錢之作」?Elon Musk承認生產設計有誤

Investment · Motor
By Presslogic on 06 Aug 2017

不論Tesla開發或是推出產品的速度可謂相當驚人,繼數天前在CEO Elon Musk公布有關上季度業績以及Model 3預售量,隨即又宣布研發第四款新車SUV 「 Model Y 」,並預計2020年前投入市場。

不過, 讓人意外的是 Model Y 會使用Model 3底盤做基礎,非擁有自己的新底盤,而 Elon Musk更承認自己在決定Model Y的底盤設計時有錯誤!

Tesla
Photo from Tesla

據了解,Elon Musk早於年初已經表明計劃開發Model Y,甚至會為這款車設計一套專屬底盤,外型更會有新不同。 不過,最近一次會議中,Elon Musk改變當初想法,表示:「經過團隊給予我意見後,我們最終決定改用Model 3底盤,為了令 Model Y更快投入市場。」

cleantechnica
Photo from cleantechnica

事實上,有這樣的改變也不足為奇,雖然Tesla已經有另一款的SUV Model X,但其銷售並非理想,而且曾被指問題多多,公界評價大多好壞參半,加上開發Model 3亦相當「燒錢」,如果再要花更多資金開發新車,那Elon Musk就不能繼續實現其他科技夢。

Internet
Photo from Internet

故此,從Model 3底盤開發,可以共用資料,大大降低生產成本,Elon Musk對於改變Model Y原來的生產設計亦表示:「感謝團隊把我從瘋狂的懸崖邊拉回來,甚至阻止我成為一個笨蛋故Model Y將會採用更簡約的技術,而生產風險亦會大大降低。」

Tesla
Photo from Tesla

由於Model Y將建基於Model 3,故前者設計不會像X及S般那麼具「野心」,外型可能會較細小,或是保留鷹翼門設計等,至於真正的模樣就可能要留待Elon Musk公布。

資料來源:bgrelectrektechnobuffalo


Share to Facebook