【成功秘訣?】日飲20杯茶兼隨身攜筆,維珍主席布蘭森的5個獨特習慣

【成功秘訣?】日飲20杯茶兼隨身攜筆,維珍主席布蘭森的5個獨特習慣

Startup · Inspiration
By Presslogic on 07 Aug 2017

被曾評為英國媒體評為「當地最聰明」的維珍集團(Virgin Group)主席布蘭森(Richard Branson),經常有驚人之舉,由白手興家至創立跨國際大集團,無不讓人佩服。

當然「Work Hard」同時亦要「Play Hard」,可能大家會見到布蘭森經常玩樂,予人「大頑童」的感覺,不過這位億萬富翁的習慣又有多少人知道?布蘭森日前在個人網誌罕有寫下自己的一天的生活,當中比較特別的習慣就是每日飲二十杯茶、隨身攜帶一枝筆,也許這是他的成功秘訣!

CNN
Photo from CNN

每日清晨五時正起床

布蘭森表示自己喜歡早起,經常於清晨5時正起床梳洗。他認為提早起身便可讓他快一步回覆所有電郵,處理公司各類要務以及知道有甚麼事情發生,畢竟維珍集團業務遍佈世界,要一個商業領袖就需要快一步洞悉公司在不同時區所面對的事。

CNBC
Photo from CNBC

做運動

布蘭森每早起身都會做運動,種類繁多,包括網球、單車、跑步,甚至各種水上活動。他認為運動會助自己保持身心健康,更重要是維持腦部活躍,能夠提升個人生產力,對事業有甚大幫助。

GettyImages
Photo from GettyImages

每日都要喝20杯茶

布蘭森喜歡喝加奶、不加糖的英式早餐茶,每日幾乎更要喝20杯,他笑笑言:「飲茶不單純是為品味或是提神,更重要的是它會讓我在困擾之中得到短暫清靜,我亦可以好停下來思索,我可以從一杯茶的時間內想出非常多的創新念頭。」

Internet
Photo from Internet

閱讀

除了喜歡撰寫個人網誌外,布蘭森也堅持從閱讀不同媒體,除了實體書及雜誌外,布蘭森會看Fb、Twitter、 Instagram等,他認為社交媒體可助自己與世界接軌,助他吸收更多新聞資訊,了解世界變化,以及與員工好好保持聯繫。

Internet
Photo from Internet

隨身帶筆寫筆記

布蘭森無論任何時候都會帶筆及筆記本,他會把新想法立即寫下。他強調用在白紙上書寫的感覺非常真實,比電子文本還要來得真實及具體,可以讓你的想法及意念恆久地存在。

Internet
Photo from Internet

可能有人會認為布蘭森的生活習慣並無甚麼特別,但試想想一個人會不斷持之以恆,堅持自己的信念、原則,這並非一件普通事,也許布蘭森的堅持正正造就其成功。

資料來源:virginperfect-cup-tea


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook