【發達秘訣】想退休時做百萬富翁?關鍵可能要養成這個習慣

【發達秘訣】想退休時做百萬富翁?關鍵可能要養成這個習慣

Inspiration · Investment
By Presslogic on 09 Aug 2017

人人都想發達,但想做百萬富翁,過程一點都不簡單。美國54歲的博客Fritz Gilbert深明這個道理,更指正是因為工作時建立的一個習慣,令他擁有往後的財富。

Fritz
Photo from Fritz

Fritz在博客上分享他的心路歷程,指自己從學校畢業後的第一份工作起,就持績供款至401(k)退休金福利計劃。因為工作勤奮,又有其他公司向他招手,令他的薪金在五六年間大增一倍。大多數人會將多出的薪金來換新屋、買名貴衣服、跑車或是四處旅遊,但Fritz和他的妻子從來都不會亂花錢,反而將更多的薪金投進他們的退休金計劃持續投資。

Fritz
Photo from Fritz

Fritz表示:「我將薪金的15%甚至更多投進退休金計劃,到現在持續了最少20年,而且每年都會增加供款。我從來不會由401(k)退休金福利計劃中提走供款。投資,然後忘記它。」

Licensing
Photo from Licensing

越投資,他和妻子就越興奮。2013年3月,兩人的退休金總額已累積至一百萬美元。他們打算在明年就退休了。

Fritz認為,最好的策略就是避免生活方式隨著人工上漲而變得豪華奢侈,花更多的錢,加上由於供款是自動化的,亦令他們一家人「被迫」活得節儉。

他說:「要變得富有很簡單,只要花的錢比賺到的少,然後堅持一段很長的時間。」

資料來源:Business Insider


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook