【華麗辦公室】由滑梯桌球到跑道,世界上12家超型的辦公室是怎樣的?

【華麗辦公室】由滑梯桌球到跑道,世界上12家超型的辦公室是怎樣的?

Management
By Presslogic on 25 Aug 2017

上班族一天到晚在辦公室裡工作,對著電腦和文件,很容易就會覺得苦悶,工作效率變差。有不少公司為了讓員工在輕鬆愉快的環境裡工作,在設計辦公室上紛紛別出心裁。

以下12個辦公室會否令你心動,很想到該公司工作呢?

Ogilvy + Mather
Photo from Ogilvy + Mather

在印尼雅加達,廣告公司Ogilvy & Mather的辦公室將普通樓梯變成了工作場所和遊樂場滑梯。

Microsoft
Photo from Microsoft

微軟奧地利維也納的辦公室裡有自己的滑梯,還有復古別緻的會議室,以藍色、淡綠色和天然木材裝修。

Facebook
Photo from Facebook

Facebook在以色列特拉維夫的辦公室中讓人在公共的黑板牆上書寫,但設計的目的是為了促進工作而不是為了社交。

Groupon
Photo from Groupon

Groupon在美國芝加哥的辦公室裡有室內鞦韆和以島嶼為主題的放鬆空間,裡面更包括隨機擺放的石頭。

Toms
Photo from Toms

Toms在美國洛杉磯的辦公室有一個巨大的藍色滑梯、激勵人的字句和所有你需要的木質裝飾。這裡更容許狗隻逗留,對愛狗人士是一大亮點。

Square
Photo from Square

在美國舊金山,Square的辦公室被設計成像一座城市那樣運作。同事們可聚集在「城鎮廣場」咖啡廳中和沿著一條「大道」行走,而不是走廊。

Glassdoor
Photo from Glassdoor

位於美國底特律的Quicken Loans為員工提供了很多減壓方法,包括這看起來就像福特野馬的桌球桌、籃球場和滑板車。

Second Home
Photo from Second Home

在西班牙馬德里,Selgas Cano Architecture的工作室位於樹林中,部分甚至在地下。

Skype
Photo from Skype

Skype在瑞典斯德哥爾摩的總部看起來設計乾淨而完美。

Spotify
Photo from Spotify

在美國紐約,Spotify用繩子而不是用牆壁來分隔空間。

TBWA
Photo from TBWA

在日本東京,TBWA Hakuhodo廣告公司給員工提供室內草坪,讓他們與自然聯繫而不必到室外去。

Onefootball
Photo from Onefootball

廣播服務Onefootball非常重視體育運動。辦公室有跑道,終點的地方可讓員工在休息時在那裡踢球。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook