【腕錶手冊】陪你上山下海,3枚探險家必備的勞力士腕錶

【腕錶手冊】陪你上山下海,3枚探險家必備的勞力士腕錶

Lifestyle · Watches
By Presslogic on 25 Aug 2017

勞力士鐘表除了造工精細,外型美麗之外,其功能性亦不容忽視。你知道嗎,男人天生喜歡刺激,亦喜歡探險。小編就推介三款功能性十足,能陪伴各位男士上山下海的勞力士表款!

1.Rolex Oyster Perpetual Sea Dweller

ROLEX
Photo from ROLEX

ROLEX
Photo from ROLEX

Sea Dweller 稱得上是勞力士中的潛水專家,一如過往的Sea Dweller, Rolex Oyster Perpetual Sea Dweller ,亦是防水功能極佳,可深達1,220米(4,000呎)。另外,Oyster Perpetual Sea Dweller,用上了PVD(Physical Vapour Deposition,物理氣相沉積法),在刻度上鍍上一層鉑金薄膜,再配上特大的Chromalight指針與鐘點標記,可說是有型非常。另外,勞力士亦在指針與鐘點標記塗上夜光物料,令用家在黑暗環境中更易讀時。

2.Oyester Perpetual Submariner Date

ROLEX
Photo from ROLEX

Submariner亦是勞力士家族的另一位潛水員,但防水功能相對Sea Dweller 弱,只有300米(1,000呎),但Oyester Perpetual Submariner Date的功能其實亦大分強大。首先用上了勞力士研製的3135型自動上鏈機械機芯。 如同所有勞力士恒動機芯一樣,3135型機芯也獲得了瑞士官方鑒定認可時計認證。 此外,機芯配有Parachrom游絲,有助抵抗撞擊及溫度變化所帶來的影響。

3.Oyester Perpetual Explorer II

ROLEX
Photo from ROLEX

ROLEX
Photo from ROLEX

Explorer算是勞力士家族探險家,它具備了24小時的時間顯示功能,以一根專用指針,而不是慣性的12小時,指向擁有24小時的刻度,不會令探險家們搞錯日與夜的時間,在探險的環境當中,此點顯得更為有利。

在機芯方面,Oyester Perpetual Explorer II採用了3187型自動上鏈機械機芯。 除了傳統的時、分、秒針外,並配有24小時指針以顯示第二時區。 3187型機芯亦裝配有Parachrom游絲及Paraflex緩震裝置,有效抵禦撞擊及於極端環境下使用。

Text: MENELECT Editorial

Source: ROLEX


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook