【子女改名】父母太沉迷遊戲,陝西女孩被取名「王者榮耀」

【子女改名】父母太沉迷遊戲,陝西女孩被取名「王者榮耀」

Startup
By Presslogic on 06 Sep 2017

騰訊(0700)推出的手機遊戲《王者榮耀》累積不少粉絲,早前更惹來官媒《人民網》炮轟,引發爭議。內地互聯網近日瘋傳一張圖片,顯示有家長替初生女兒取名「王者榮耀」。照片顯示,「王者榮耀」是個剛滿月的女孩,出生日期是2017年8月1日,籍貫是河北,和戶主的關係是孫女。

澎湃新聞
Photo from 澎湃新聞

內地傳媒9月4日向公安部門求證,證實的確有一名陝西西安的初生女嬰被取名「王者榮耀」,並已正常上戶口。西安市公安局灃東新城分局三橋派出所值班人員表示,只要家長願意為女兒取名「王者榮耀」,派出所無權干涉,會按照出生證明給孩子上戶口。照片瘋傳之際,內地網民紛紛留言回應,笑指「孩子長大恨死父母」、「估計成為班裏的調侃對象」、「求小孩的心理陰影面積」等。

王者榮耀官網
Photo from 王者榮耀官網

《王者榮耀》註冊用戶超過兩億戶,每日活躍用戶8千萬戶,當中「00後」的用戶佔比達到兩成。騰訊早前以《王者榮耀》為試點,推出防止沉迷措施,限制未成年玩家的每天登錄時間,12歲或以下的兒童每天只限玩1小時。騰訊亦增加家長控制功能,只要一個按鍵,子女的手機便會從遊戲登出。

王者榮耀官網
Photo from 王者榮耀官網

資料來源:澎湃新聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook