【強強聯手】開拓海外市場,小米夥Google出新機

【強強聯手】開拓海外市場,小米夥Google出新機

Tech · Lifestyle
By Presslogic on 06 Sep 2017

小米在9月5日宣佈與Google攜手發佈新手機小米A1,搭載原生Android系統(即由Google發佈,未經第三方修改的Android系統),新手機在香港的定價為$1,799港元。小米A1的銷售地區包括香港、台灣、印度、印尼、越南、俄羅斯、波蘭、烏克蘭、墨西哥等40餘個國家和地區,但不包括中國大陸。

小米官網
Photo from 小米官網

小米A1採用5.5吋屏幕及1,200萬像素雙鏡頭(前置鏡頭則為500萬像素),配搭Snapdragon™ 625 八核心處理器、4GB記憶體及64GB容量,厚度為7.3mm。顏色方面,小米A1有黑色、金色及玫瑰金三種顏色供消費者選擇。新手機同時具有指紋識別功能。

小米官網
Photo from 小米官網

是次發佈會於印度新德里舉行,小米目前是印度第二大的智能手機品牌,而印度則是全球增長最快的智能手機市場。小米希望通過發售小米A1進一步打入海外市場,奪回流失的市場份額。小米高級副總裁王翔表示:「Google是非常優秀的合作夥伴。基於我們的强强聯合,我認為Google希望聯手推出的搭載Android One的小米手機將給用戶帶來全新的體驗。我對此次合作將給全球用戶帶來的驚喜充滿期待!」

小米官網
Photo from 小米官網

資料來源:小米官網澎湃新聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook