【致富秘訣】想成為百萬富翁?現在就應該做的7件事。

【致富秘訣】想成為百萬富翁?現在就應該做的7件事。

Inspiration
By Presslogic on 07 Sep 2017

成為百萬富翁似乎對不少人來說是天方夜譚的,認為只有中頭獎才有機會,但事實上,要成為百萬富翁只需要艱苦的努力,而且每個人只要用對方法,都有可能做到。

1.擁有富足心態

著名的史丹福大學教授和研究員Carol Dweck花了三十多年的時間,研究頂尖人物和其他人的分別。 她發現,區別在於心態。

成功的人有一種「富足心態 」,他們認為他們的才能不受限制。 例如,如果他們善於寫作和營銷,他們也不怕加入金融行業。 另一方面,不太成功的人常常在「匱乏心態」中工作,認為他們的才華只有丁點。

21458398_10155674104498535_406158280_o拷貝
Photo from PressLogic

如果想擁有這種「富足心態 」,你只需要從你的舒適圈走出來,並相信自己的能力。 雖然你不能在一切事上都取得成功,但嘗試新事物將使你能夠發現新的才能,並向成為百萬富翁一步一步走下去。

2.定下正確的目標

很多人都會夢想成為一個百萬富翁,但唯一途徑是通過定下具體的目標。據《Rich Habits: The Daily Success Habits of Wealthy Individuals》的作者Tom Corley所說,「富裕人士中有70%至少追求一個主要目標,而只有3%的底層人士會這樣做。」

我們要做的是設定目標。 我們避免對失敗感到恐懼,於是設定的目標比我們認為可能的更高一些。

PressLogic
Photo from PressLogic

3.開始投資 (即使只是很小的金額)

從一開始只有200美元到百萬富翁,這不是只靠工資而做到的。

投資的美好之處在於,您可以讓你努力工作而獲得的財富,去為你開始工作。 如果您在25歲開始每月投資500美元,退休之後就可以成為百萬富翁。

4.結識成功人士

情緒和動力是高度傳染性的。 如果你一直在成功的人周圍,你會有一個更好的態度,跟隨他們的腳步,反之亦然。

雖然你可能無法更換你的同事,但你可以避免只聚在一起抱怨。詢問抱怨者打算如何解決他們正在談論的問題。他們會不再感到消極,或將對話轉向正面的解決方案。

PressLogic
Photo from PressLogic

5.大量閱讀

閱讀不僅僅是享受一個好的故事,更令你成為一個不斷學習的人,它還可改善記憶和專注力。

如果比爾蓋茨和畢菲特都能夠找到時間閱讀,你也可以。例如在我們看電視或用Facebook時。

PressLogic
Photo from PressLogic

6.學會說「不」

看起來,富有的人會抓住每一次機會。 然而,他們實際上比任何人都更了解,他們的成功在於捍衛最有價值的資產:時間。害怕錯失機會不應成為你決定如何運用時間的因素,只向真正吸引你的機會說「好」。

7.人際網絡

有調查指出,85%的工作通過人際網絡而找到,近四分之三的富裕人士都有大量的人際網絡。

PressLogic
Photo from PressLogic

我們中的一些人不是外向的,但沒有人是天生就是這樣,它需要練習的。 即使你很內向,你仍可以透過提出問題並成為一個積極的傾聽者來建立人際網絡。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

百萬富翁

Share to Facebook