【阿爺無法擋】無懼內地禁制,虛擬貨幣價格全線大幅回升

【阿爺無法擋】無懼內地禁制,虛擬貨幣價格全線大幅回升

Investment
By Presslogic on 07 Sep 2017

雖然內地政府早前正式宣佈禁止ICO(首次代幣發售),導致虛擬貨幣全線價格下跌,但也不代表虛擬貨幣正式終結。事實上,虛擬貨幣近幾天更有全線回升跡象。

雖然隨著內地政府叫停ICO使各大虛擬貨幣的總值在過去數天下跌20%,但其市值已經在今日成功回升,從昨日的1,350億美元回升至1,620億。截至今午,比特幣(Bitcoin)報價4,509美元;以太幣(Ethereum )則報321美元。

CoinDesk
Photo from CoinDesk

CoinDesk
Photo from CoinDesk

雖然國外虛擬貨幣均有回升跡象,但是內地的ICO龍頭加密貨幣NEO則繼續有顯著下跌,在過去一星期錄得一共39% 跌幅。而在內地政府叫停ICO之後,NEO亦表示將會將全數退還用戶已投入ICO的比特幣。所有參與種子輪、ICO1、ICO2的人士都可以在下月17日之前向NEO理事會發送參與ICO所獲得的全數NEO,而理事會亦將會相應退回用戶所投入的全數比特幣。

Presslogic
Photo from Presslogic

雖然虛擬貨幣有著極大波動性,但像中國叫停ICO導致虛擬貨幣全線下跌卻是一件罕見的事例。雖然虛擬貨幣一直以來都有泡沫跡象,但這次虛擬貨幣全數回升則展示出虛擬貨幣比外界一些預測中般脆弱。即使受到政府干預,虛擬貨幣都證明了自己擁有對干預作出回應的能力。

資料來源:CoinDesk

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook