【電動車時代】寶馬擬3年內量產電動汽車,並於2025年推出12款新車!

【電動車時代】寶馬擬3年內量產電動汽車,並於2025年推出12款新車!

Business · Motor
By Presslogic on 08 Sep 2017

知名德國汽車廠商寶馬(BMW)周四(7日)宣佈將會在2020年之前大量生產電動汽車,並於2025年前推出多款全新電動車,在被Tesla主導的電動車市場中力爭一席位。

Presslogic
Photo from Presslogic

寶馬在下周的法蘭克福汽車展舉行之前率先宣布計劃推出25款電動汽車,當中包括12款純電動車及13款混合動力汽車。至於首款電動迷你車則將於2019年率先面世。

寶馬亦不是唯一一間宣布加入電動車戰場的車廠。積架越野路華(Jaugar Land Rover,JKR)早前亦宣佈旗下車款將在2020年時採用純電動或混合動力選項。 率先推出的則為積架I-Pace,將於2018年推出。

BMW
Photo from BMW

(Klaus Fröhlich)

JLR行政總裁Ralf Speth指出,推出電動汽車是為了「 給予消費者更多的選擇」。而寶馬研發部負責人Klaus Fröhlich亦表示,電動車趨勢是不可逆轉的,所以自2020年起將會在所有BMW車款中加入電動驅動選項。

Presslogic
Photo from Presslogic

早在2013年,寶馬就推出了旗下首款純電動車i3,正式踏進了電動汽車市場。而在下星期舉行的法蘭克福汽車展中,寶馬更會推出一款全新4門電動汽車,續航力可達700公里。

資料來源:BBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook