【印度二哥】國產手機搶灘,小米印度市佔率追趕三星

【印度二哥】國產手機搶灘,小米印度市佔率追趕三星

Business
By Presslogic on 11 Sep 2017

隨着印度經濟起飛,近年不少印度人開始將手機升級為智能手機。有分析更指,印度將來會超越美國成為全球第二大智能手機市場(第一是中國)。由於中國的智能手機市場開始飽和,近年不少中國手機製造商瞄準印度市場「走出去」,其中小米的成績尤為突出。根據數據公司IDC的調查,截至今年第二季,小米在印度智能手機市場的市佔率達17%,名列第2,僅次於三星(市佔率24%)。

小米官網
Photo from 小米官網

小米國際部副總裁兼印度市場主管Manu Jain表示,由於印度消費者收入不高,他們選購手機時較重視手機的性價比,目前售價600至1,700元人民幣的小米手機最受印度用家歡迎。根據IDC在8月發表的報告,小米的「紅米Note4」出貨量逾200萬部,成為印度市場歷來單一季度內,出貨量最高的智能手機。

小米官網
Photo from 小米官網

Manu Jain強調,若小米想成為印度智能手機市場的「一哥」,必須加強店舖銷售(例如直接銷售點「小米之家」)及網上銷售。相比其他競爭對手在印度聘請明星大賣廣告,Manu Jain更看重小米手機在用戶之間的口碑,他認為口碑良好有助小米節省推廣成本。

小米官網
Photo from 小米官網

資料來源:網易

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook