【電動新世代】內地擬禁售化石燃料汽車,料2040年推行

【電動新世代】內地擬禁售化石燃料汽車,料2040年推行

Tech · Business
By Presslogic on 11 Sep 2017

彭博社報道,內地政府為加速發展電動車市場,將考慮全面禁止車厰銷售以化石燃料為主要能源的汽車。

Presslogic
Photo from Presslogic

內地工業和信息化部副部長辛國斌於上周六在天津舉行的汽車論壇上指,政府目前正與有關監管部門合作商討正式結束生産及銷售化石燃料汽車的時間表。有關政策正式推行之後,就會大幅減低化石燃料對環境的損害。據悉,這新政策推行之後將會刺激本地及國際車廠集中生産0排放的電動汽車,解決大城市所面對的霧霾問題。

Caam CN
Photo from Caam CN

奇瑞汽車公司助理總經理劉志佳表示,有關政策有可能在2040年以後才推行,為所有人預留充足的時間去為新政策準備。據悉,內地政府亦會訂立數個新獎勵措施,包括現金資助等去鼓勵車廠在政策推行之前將焦點集中於銷售更多的電動汽車。消息指出,政策的其中一個階段為禁止售賣化石燃料汽車的車厰繼續營運。

Presslogic
Photo from Presslogic

中國政府是次介入汽車業是繼法國及英國之後,另一個落實淘汰化石燃料的國家。法國早前就表示將於2040年停止銷售以化石燃料為主要動力的汽車,而英國亦宣稱將會推行同樣政策。

資料來源:Bloomberg

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook