【夢幻老闆】不滿薪酬過低?WeWork創辦人:希望員工能說出來!

【夢幻老闆】不滿薪酬過低?WeWork創辦人:希望員工能說出來!

Management
By Presslogic on 11 Sep 2017

促進共同工作型態發展的獨角獸初創企業WeWork最近呈增長快速。據報,6月時,聯合創辦人兼CEO Adam Neumann表示,公司年收入為10億美元,並有計劃上市。因為最近日本軟銀及其軟銀遠景基金投資了44億美元,目前WeWork估值為170億美元。

Twitter
Photo from Twitter

但是,這種爆炸性擴張對於2010年與Neumann共同創辦WeWork的Miguel McKelvey構成了一個獨特的挑戰。隨著公司規模的擴大,他需要確保公司的文化能夠同時成長。

Magic hour. #wework
WeWork(@wework)分享的貼文 於 張貼

McKelvey接受《CNBC Make It》訪問時說:「我們有一種高強度和勤苦工作的文化。當你們有30、40、50人的時候,全部人都在房間裡,而那些能量流動著,這很容易維繫,我覺得我們已經學會喜歡上這方式。但是,當你成為500或1000或2,000人的公司時,複雜度就會更高。」

根據Mattermark的數據,WeWork目前擁有2000多名員工。McKelvey說,在一年半前WeWork甚至沒有一個人力資源部門。

正確的企業文化能令McKelvey在晚上都會關心公司的業務。

Mckelvey表示:「我們已經確立這個畢生的目標,就是使WeWork成為員工最好的地方。所以任何時候,只要我聽到有人不滿意他們的工作或某種情況,這些事情就會打擾我。但同時我一直在邀請他們說出來,我想成為一個說『如果有事發生,來告訴我』的人。」

McKelvey表示,無論從小至低效率的問題到更複雜的政策事宜,他都希望員工能夠發表意見。

這甚至包括對薪酬的不滿。

「如果有人覺得他們沒有得到公平的補償,那麼他們可能會覺得『這不公平』。」

Mckelvey說,事實上,WeWork做了一個巨大的薪酬研究。他聘請了專家,花了幾個月時間深入了解「所有具體細節」以確保公司的每個人都能得到根據市場水平的支薪,包括股權等東西。

Mckelvey正面臨的另一個挑戰就是「弄清楚你如何發現所有做好工作的人,而不僅僅是那些聲音說得最大的人」。

他說:「角落裡安靜的人可能會很棒,但不一定能得到很多的認可。你如何發現這個人的工作,並確保他們覺得他們得到應得的東西?」

Who says you can't recharge at the office? #wework
WeWork(@wework)分享的貼文 於 張貼

Neumann表示,WeWork的使命之一是希望「人們的工作方式能人性化」。 這使命也延伸到公司自己的員工。

McKelvey看似準備好迎接挑戰,他表示:「每個人的工作都很重要,我們想讓它成為一個偉大的工作場所,所有人都是這樣做的,所以他們很樂意和高興地去工作,開心地做他們正在做的工作。」

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook