【非常尷尬】高層示範用iPhone X,Face ID拒解鎖

【非常尷尬】高層示範用iPhone X,Face ID拒解鎖

Tech
By Presslogic on 13 Sep 2017

Apple於當地時間周二(12日)推出新一代產品iPhone X,當中最為曯目便是Face ID,不過有高層當時示範應用這項功能時卻未能順利解鎖手機,需要即時換另一部iPhone X才成功解鎖,即時引起媒體討論認為這項新功能存在問題。

Internet
Photo from Internet

新推出的Face ID功能是為取代原有的Touch ID,透過識別用戶容貌來解鎖手機,惟當軟件總監Craig Federighi示範新功能時,卻出現尷尬情況。他滿有信心望向手機,應用Face ID解鎖,然而手上iPhone X未識別出其臉容,甚至要他輸入密碼。

Internet
Photo from Internet

最後Federighi只能尷尬地拿出另一部iPhone X,始成功解鎖。出師不利的Face ID引起不少媒體討論,不過有網站卻認為這次「尷尬」事故並非Face ID所致,有可能是因為重新啟動iPhone後,須使「輸入密碼」方式解鎖。另外,亦有人認為這項功能或帶來的潛在問題,包括用戶的個人臉容更可能成為數據庫資料,甚至在未知的情況下被收集起來等。

資料來源:RTgizmodotheverge


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook