【創科前路】馬化騰:香港可打「3張牌」,高官招才不彰要問責

【創科前路】馬化騰:香港可打「3張牌」,高官招才不彰要問責

Video
By Presslogic on 13 Sep 2017

騰訊控股(0700)主席馬化騰表示,香港對高科技在十幾二十年前就說「High-tech揩野,Low-tech撈野」,認為這種概念在香港還是根深蒂固的,不過全球10大市值的企業,在近兩年出現翻天覆地的變化,有7家都是高科技企業,騰訊和阿里巴巴「有幸擠身其中」。他建議香港可打出「3張牌」來迎合科技發展,同時政府亦應積極招攬科技人才,如官員「項目拿不下來,就要問責」。

 

 


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook