【成功之道】跟自己交談太瘋狂?4個最常忽略的成功習慣

【成功之道】跟自己交談太瘋狂?4個最常忽略的成功習慣

Inspiration
By Presslogic on 13 Sep 2017

當我們分析成功人士的行為時,總會很容易找出一些令他們表現優秀的、較為明顯的習慣。可是,有一些重要的小習慣卻常常被人認為古怪而遭到忽視。

以下是成功人士的五個最常忽視和特別的習慣:

1.他們跟自己對話

儘管人們普遍認為,跟自己說話是瘋子所做的事,但與自己交談的習慣其實是作出正確決策和面對壓力的有力工具。成功的人喜歡做自己的顧問。與自己說話讓你的大腦更加理性地工作。每當你有疑問的話,跟自己大聲說話其實是很好的事。它有助於認識自己想法的價值。

PressLogic
Photo from PressLogic

2.他們會回想

成功的人從一開始已經想好目標。他們專注回報,並確切地知道他們想要實現什麼。 他們從終點開始,再使用反向歸納,設計好能到達目的地的路線圖,而不是懷疑每一步。成功的人會先明確地定義了他們想要的結果。只有這樣,他們才能開始走向他們想實現的目標。

3.他們問很多問題

PressLogic
Photo from PressLogic

這並不意味著他們是愚蠢的。 相反,這表明他們渴望保持在不斷學習的模式。他們好奇,總是想了解更多,而且注意細節。如果他們不知道什麼,他們會毫不猶豫地要求一個解釋,並要求一個聰明的答案。 即使一個問題似乎看來很簡單,答案很明顯,都應該加以討論和澄清。

4.他們將所有東西都寫下來

PressLogic
Photo from PressLogic

成功的人喜歡寫筆記。因為有太多的信息需要記住,而將所有事和數字都記在腦中實在是不必要。每次他們有一個新想法,他們就會花一點時間把它記下來,或者在記事本上快速畫出它。舉行會議時也一樣,細節往往很快從我們的頭腦中消失。 而用鉛筆留下它們比最強的記憶力還要好。

重複的動作會構成日常習慣。 它們會在生活中扮演重要角色,塑造生活方式,影響你能否成功。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook