【貴得離譜】印度iPhone X定價超誇張,比飛往香港買更貴!

【貴得離譜】印度iPhone X定價超誇張,比飛往香港買更貴!

Business
By Presslogic on 14 Sep 2017

蘋果公司在美國時間周二,發佈了十周年的特別產品iPhone X ,64GB容量售價為999美元,256GB容量的售價為1149美元,但由於供應短缺,iPhone X推遲到10月27日開始預訂,11月3日交貨。可是,並不是人人可以接受得到蘋果的定價。

Internet
Photo from Internet

據印度的報章《今日印度》所指,11月3日iPhone X在印度銷售時,其64GB的版本將定價在89,000盧比(即約10,835港元),256GB的版本則定價102,000盧比(即約12,417港元),是iPhone迄今為止最貴的手機。

Apple
Photo from Apple

《華爾街見聞》估算後發現,即使印度人現在訂購11月往來香港的機票,再 買iPhoneX 256GB版本,機票錢加上手機費用竟然都比在印度國內買更便宜。這似乎顯示了iPhone X在印度市場的定價過高。

PressLogic
Photo from PressLogic

對沖基金Seabreeze Partners Management創辦人兼總裁Doug Kass認為,雖然蘋果手機仍是人們心中的最佳代表,但他認為iPhone新產品的功能並不是超出預想的新意,令人失望,而定價亦依然昂貴。他認為蘋果股價估值過高,人們對它的期待過大,傾向看跌蘋果股票。

Apple
Photo from Apple

資料來源:華爾街見聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

iPhone X

Share to Facebook