【時間會走】 藍調大師戴什麼錶?Eric Clapton的 3枚「精選」Patek Philippe

【時間會走】 藍調大師戴什麼錶?Eric Clapton的 3枚「精選」Patek Philippe

Lifestyle · Watches
By Presslogic on 03 Oct 2017

藍調一直都是「黑人」的世界, 唯獨Eric Clapton能一反「傳統」,能在20世紀,以白人的「身份」在藍調世界取得成功。Eric Clapton的大名於西方可說是無人不曉,但在香港就不那麼為人熟悉,如果閣下聽過方大同翻唱的 <Wonderful Tonight>,那很好,這正正是Eric Clapton 「成名作」。講了一大輪關於Eric Clapton的音樂背景,但不好意思,這篇文章與音樂無關,我們要探討的是這位藍調大師鐘愛的「靚錶」,看看 Eric Clapton 的“Patek Phillipe” Collection。

1.Patek Philippe 2499/100

Patek Philippe
Photo from Patek Philippe

這款reference no. 為2499/100 的 Platinum Perpetual Calendar Chronograph 於1987 年出產,擁有日月儀,加上精細的造功,一向都有價有市,但Eric Clapton戴過上手的,當然升價十倍。在2012 年的一場拍賣會上,Eric Clapton的Patek Phillipe 2499/100 以高價$3.6M(USD)售出,打破當年的世界紀錄,成為此款Patek Phillipe 2499/100 的最高成交價。

2.Patek Philippe 5004

Pinterest
Photo from Pinterest

Patek Philippe 5004,是另一款常伴Eric Clapton的腕錶,金色錶面,再配襯上啡色的皮帶,卻不老套,反而非常Classy 和有格調。

3.Patek Philippe 5270

Pinterest
Photo from Pinterest

Eric Clapton手上的 5970(已被5270取代),在大師手上的,並不是普通的5970,而是擁有Breguet numerals 的5970 ,令整隻錶更為矜貴。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook