【BMW秘聞】關於寶馬,你所不知道的10個典故(上)

【BMW秘聞】關於寶馬,你所不知道的10個典故(上)

Lifestyle · Motor
By Presslogic on 06 Oct 2017

1.曾為德國空軍製造飛機引擎

在第一次世界大戰期間德國軍方需要大量的飛機去支緩戰線,因此,Arat Motors 與 一間飛機製造商Otto Burke合拼,製作飛機引擎,滿足軍隊的需要。當時德國傳奇飛行員Manfred von Richtofen 稱它們的引擎為史上最佳引擎。之後這間公司再與幾間小公司合拼,最後成為 BMW AG。

vintage.es
Photo from vintage.es

2.因為《凡爾賽條約》,才轉營為汽車生產

在凡爾賽條約簽訂以後,德國政府全面禁止了戰機生產 ,令當時Rapp motor and Burke (BMW前身)的生意陷入困境。最終BMW決定 轉營生產汽車,大家未必會估得到,BMW 最初生產的是摩托車。

History Images
Photo from History Images

3.標誌是RAPP 與巴伐利亞州國旗的結合

BMW現在使用的logo其實是前身RAPP 的商業標誌和巴伐利亞州「國旗」配色的結合。

wiki.w311
Photo from wiki.w311

4.1937 創下了最快車輛的世界紀錄

在1937年,BMW 生產了一部能創出 173.9 miles/hr 的時速,現在看來,這個數字看來或許並不亮眼,但以當時的標準來說,已經十分驚人。

quora
Photo from quora

5.最貴的BMW:NAZCA M12

這部M12 約值 $1.1M (USD),成為了史上最貴的BMW。

bmwblog
Photo from bmwblog

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

BMW 寶馬

Share to Facebook