【認明正貨】怕買錯假貨?真.假勞力士 Submariner 的 4大差異

【認明正貨】怕買錯假貨?真.假勞力士 Submariner 的 4大差異

Lifestyle · Watches
By Presslogic on 09 Oct 2017

Rolex Submariner 一向是勞力士的大熱款式, 大部分用家都貪它外型討好,兼具「深潛」功能。 就正因為 Rolex Submariner 如此受歡迎,不法商人也希望「趁一趁墟」,而推出一些「A貨」,你明買明賣都還好, 至少用家甘願用假貨,但更多時侯是「掛羊頭,賣狗肉」。為免各位勞迷花這些「冤枉」錢,小編特地跟大家分享4個可以分別真,假 Submariner的小技巧給大家。

1.夜光圓點是否置中

Submariner 的陶瓷圈12點方會附有夜光圓點,而勞力士的製作態度一向嚴謹,所以這顆「夜明珠」的位置一定不偏不倚的落在「倒三角」指標的正中,若果你發現「夜明珠」好像「歪歪斜斜」, 那該Submariner 很大可能是假錶。

Rolex
Photo from Rolex

2.檢視夜光的顏色
Submariner 用上的夜光「原料」Chromalight,特性是在黑暗的環境當中,顏色依然包持明亮和「穿透度」高,而假貨當然就是用一些「街邊貨」夜光物料,充充場面而以。當真假貨拼在一起時,馬上高下立見,真貨的「夜光」,在顏色上和明亮度都會優勝得多。那當然,怎麼能要求大家有「一真一假」用作對比呢? 所以最好的方法就是上網看“review” 片。

watchtest
Photo from watchtest

3. 日期顯示

事先聲明,這不適用於所有的Submariner,因為不是每個型號的Submariner 都有日期顯示,但如果閣下的Submariner是帶有日期顯示功能,那你就可以留意一下這個「顯示位」的做工,事關正貨submariner的日期顯示位,會於邊緣附上一層鍍膜,假貨就當然沒有啦。

keepthetime
Photo from keepthetime

4.錶冠會否「刮手」

勞力士的錶冠一向造功精實,例如位了更好的手感和防滑,正貨Submariner 的錶冠會附有較深的「方滑紋」,但這些「方滑紋」一定會磨得「靚靚仔仔」,不會刮手,至「A貨」當然就不會精彫細琢,「刮手」? 由它吧!那又對,要知道每一隻正貨勞力士也要花上約一年時間製造的,不法商人不會有如此耐性。

Rolex
Photo from Rolex

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook