【移民大國】賣護照賺比特幣,哪個國家做到了?

【移民大國】賣護照賺比特幣,哪個國家做到了?

Inspiration
By Presslogic on 10 Oct 2017

BUSINESS INSIDER報道,南太平洋島國瓦努瓦圖政府宣佈,該國20萬美元的投資移民項目將接受比特幣支付,成為全球首個可以使用比特幣購買公民身份的國家。瓦努瓦圖是英聯邦成員,持有該國護照可享受113個國家的免簽證待遇,包括英國、歐盟成員國及俄羅斯。

Google Map
Photo from Google Map

瓦努瓦圖是全球移民最容易的國家之一,從提交申請至正式成為公民及取得護照只需半個月至1個月,收費為20萬美元。該國政府沒有要求申請者於瓦努瓦圖居住,從未到訪該國的人士也可以申請。

Agoda
Photo from Agoda

執筆之時,比特幣價格為4,774.7美元,意味花上約42個比特幣就可以取得瓦努瓦圖護照。

coindesk
Photo from coindesk

資料來源:BUSINESS INSIDER新浪財經

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook