【施政報告】嫌創科局無料到?林鄭親領創新及科技督導委員會

【施政報告】嫌創科局無料到?林鄭親領創新及科技督導委員會

Tech · Business
By Presslogic on 11 Oct 2017

行政長官林鄭月娥今日發表施政報告,當中談及推動創新及科技領導會議時表示,將會親自成立並領導一個高層次、跨部門的「 創新及科技督導委員會」。

govhk
Photo from govhk

林鄭表示,將會提高政府投於科技研發開支佔GDP比率,由0.73%提升至1.5%。此外,政府又會為大學研究資金投放不少於100億元。她續指,將會以8大方面推動香港創新科技。具體措施包括研究資金、檢視法例、開放數據、匯聚基及人才等。重視青年人發展的林鄭更強調創新科技可為香港青年人提供機會,並推動經濟增長。

PressLogic
Photo from PressLogic

另外,政府又會投放7億港元發展智能城市,亦會投放10億元發展創意智優計劃。無論如何,林鄭是次親領創「 創新及科技督導委員會」推動創科發展已經狠狠地摑了創科局局長楊偉雄一巴。

資料來源:policyaddress

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook