【不做工作狂】多繁忙都堅持送孩子上學!Google高層如何度過每一天

【不做工作狂】多繁忙都堅持送孩子上學!Google高層如何度過每一天

Inspiration
By Presslogic on 12 Oct 2017

對Google平台和生態系統部門的高級副總裁Hiroshi Lockheimer來說,工作時間和空閒時間難以清楚劃分,經常都要在晚上花時間在工作上,儘管如此,他仍然可以靠標準的工作時間表以取得好好的平衡。究竟這個Google的高層如何善用他的時間,度過每一天?

Lockheimer表示,因為他熱愛自己的工作,所以每天起床後都會很興奮地前往工作。

每天上班前,他會先把兩個孩子送到學校,多年來他都堅持這樣做。他們會一起聽聽當天的新聞,孩子們會問他世界正在發生的事。

他通常在9時左右到達辦工室開始工作。作為高級副總裁,Lockheimer不再花費時間編寫程式 。他總是試圖思考如何最好地分配時間,避免花太多時間看著他的團隊或花費太多時間回覆電子郵件。他會花時間想想行業的大局勢、他們正在進行的工作、和行業中所發生的事。

每天他都會花半個小時做運動,讓自己的身體和精神重拾活力。

The one good thing about jet lag: fitness center is nice and quiet.

Hiroshi Lockheimer(@lockheimer)分享的貼文 於 張貼

Lockheimer通常在約下午5:30離開辦公室,回家吃晚飯。晚飯後,就享受與家人一起的時光,或者間中去看表演。在孩子上床睡覺後,他才會回到電腦前面,繼續工作。他喜歡花時間去研究一些自己有興趣的議題和行業的趨勢。

雖然他不知道這是不是好的事,但對他來說,工作和私人時間很難清楚地劃分開。即使工作很忙碌,他都盡可以跟著時間表度過每天。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Google

Share to Facebook