【公關災難】在暗處隱藏攝影機?美國Airbnb房東被捕

【公關災難】在暗處隱藏攝影機?美國Airbnb房東被捕

Inspiration
By Presslogic on 12 Oct 2017

123
Photo from PressLogic

我們這些打工仔在終於湊到假期去旅遊時,往往都會尋找些價格合宜且CP值高的住宿暫留,Airbnb正正符合我們的口味,能自己挑選如家庭般的住宿。但你可否想過,在外面旅遊住宿的房內,很有可能就裝有隱藏攝影機24小時記錄你在房內最放鬆、最真實的生活?

螢幕快照 2017-10-12 下午3.11.44
Photo from wfla

在美國佛羅里達州的一名男子Wayne Natt在上個月通過Airbnb出租房子後遭逮捕,他被指控了視頻偷窺。原因是因為一對夫妻在他出租房內發現了隱藏攝影機。夫妻倆在床上頭的煙霧探測器中注意到一個小黑點,並且發現了一個攝影鏡頭與麥克風。警方表示他們在Wayne Natt臥房內找到了這對夫妻與其他人的影像。

smoke-detector
Photo from wfla

wayne-natt
Photo from wfla

警方表示「誰知道這個會被作為甚麼樣的用途,所以很令人憂心」,並正在尋找可能不知不覺被紀錄的更多受害者。雖然房東Wayne Natt表示攝影機個人用途,而非用於拍攝客人,但是警方指稱相機可以遠程操作。

螢幕快照 2017-10-12 下午3.11.09
Photo from wfla

警方問及「如果人們知道相機在那裡,為甚麼他們要被隱藏在煙霧探測器中?」,Wayne Natt則表示「更好的角度⋯⋯」。

Airbnb斥責這件事情是令人憤慨的,並已永遠禁止Wayne Natt未來進行任何租任服務。

資料來源:WFLATime

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook