【真。All in】39歲荷蘭漢變賣全副身家買比特幣,靜候虛擬貨幣大爆發

【真。All in】39歲荷蘭漢變賣全副身家買比特幣,靜候虛擬貨幣大爆發

Inspiration · Investment
By Presslogic on 12 Oct 2017

當一個投資者沽注一擲時,究竟可以去到多盡? 答案就是將身上的一切都變賣成投資本金。

來自荷蘭,39歲的Didid Taihuttu就相信自己所投資的比特幣能讓自己的身家翻幾倍。他把自己的所有資產售賣出去並轉換成為投資比特幣及其他虛擬貨幣之後,就和家人搬到荷蘭城市芬洛(Venlo)對出的一個露營營地中居住。除了自己的財產外,他變賣的更包括他小孩的物品。

Walk, walk and walk some more ?. #walkingisgoodforyou #learnbytravel #kidstravel #hotwalk

Yolo Familytravel(@yolofamilytravel)分享的貼文 於 張貼

Taihuttu接受訪問時表示,人們對於他的生活方式都感到不解,有人更直指他是瘋狂的人。但對於這些評價,Taihuttu只回應指他們家庭一向愛冒險,如果從不冒險的話生活就會很無聊。

那麽虛擬貨幣對他來説爲何吸引力那麽大呢?對他來說,虛擬貨幣和區塊鏈技術正在改變傳統貨幣和銀行在社會中的地位,擁有莫大影響力。區塊鏈技術不用第三方技術就能通過交易,直接跳過了銀行的角色,更有一個完善的網絡去記錄所有交易。對Taihuttu而言,如此一個系統就顛覆整個貨幣體系,他更揚言5年後就會看到虛擬貨幣的真正威力。

Boracay is beautifull and drives you crazy at the same time ?. #boracay #philippines #whitesand #beachlife #crazy #yolo #

Yolo Familytravel(@yolofamilytravel)分享的貼文 於 張貼

沽注一擲來自Taihuttu和他妻子在去年夏天的一次環遊世界。那時,Taihuttu的父親才剛與世長辭。當時還有一間營運11年的公司的他就決定將公司轉手,和家人去一場旅行。在旅行中,Taihuttu遇到了用虛擬貨幣的人,對虛擬貨幣的世界開始有了認識。旅遊結束回家之後,Taihuttu還是對虛擬貨幣念念不忘,於是就開始進行投資。

PressLogic
Photo from PressLogic

很快,他和朋友就建立了一個自家比特幣工廠進行挖掘。2013年,他們看到一粒比特幣值數百歐羅時就全數沽清。豈料今天的比特幣動輒已佔數千美元。後來Taihuttu就嘗試投資一種價值較小的虛擬貨幣Dogecoin。可惜,Dogecoin未能成功為他帶來財富,而Taihuttu就只好決定停止挖掘虛擬貨幣。在環遊世界的旅程中,Taihuttu接到了一個訊息。這訊息告訴了他比特幣價錢瘋狂暴升,而Dogecoin的價格也翻了倍。回家以後,Taihuttu更決定將自己的房子放售,售價85比特幣。不過房子經過8個月之後都未能成功售出。但很快就受到傳媒的注意,並成功為一比特幣商人所購。

The boattrip luch was really tasty ?#boattrip #elnido #travelwithkids #fishfood #philippines

Yolo Familytravel(@yolofamilytravel)分享的貼文 於 張貼

變賣了房子、經營了11年的公司對他們來說其實還不夠。Taihuttu還會將更多的資產變賣,務求得到更多的資金去買更多的比特幣。這個獨特的生活方式還要持續到2020年,而直至2020年比特幣爆發之前,他們都要奉行簡約至上的生活方式。Taihuttu更認為,這生活方式將會讓孩子學會不做一個物質主義的人。如果投資失敗把所有的錢虧光了怎麽辦呢?“那我們就會有一段時間沒有錢,但我不認為這是人生中最壞的事。”

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook