【純黑誘惑】3隻型得低調,極具型格的「黑魂」腕錶

【純黑誘惑】3隻型得低調,極具型格的「黑魂」腕錶

Watches
By Presslogic on 25 Oct 2017

黑色擁有一種神秘的味道,同時也給人冷酷的感覺,正因為如此,黑色是經典,是歷久不衰的。西裝以黑色作主調, 皮鞋也是,這兩樣「items」也是男是的「必需品」,似乎黑色與男士真的不可分割。而黑色的腕錶對小編來說更是有這不同凡響的魅力,今天就為大家介少3隻必需入手的黑鋼腕錶。

1.Rolex Daytona 116520 Stealth

luxspy
Photo from luxspy

勞力士的「發燒友」可能一眼就看得出這款116520是經過改裝的,沒錯,勞力士官方其實是沒有推出過此配色的Daytona,這隻customized的Daytona是由具經驗的Authorized dealer用上DLC(Diamond-Like Carbon Coating)技術改裝而成,也許有些「死忠」會覺得改裝等於翻版,但誰人會抵抗得到這純黑誘惑呢。

2. Tudor Black Shield

Tudor
Photo from Tudor

介紹完「大哥」勞力士,又怎可以不一併介紹「細佬」Tudor的出品呢,「Black Shield」這系列用上黑色作主打,喜歡黑色的人士絕對不容錯過。其中小編最喜歡的莫過於是 Tudor Fastrider Black Shield Chronograph – Ref. 42000CN,首先小編是偏好 chronograph的腕錶,另外運動型Chronograph更是「大加分」。

3.Orologio Rado Hyperchrome XL Automatic UTC - R32167152

Rado
Photo from Rado

黑色也有分不同的層次,有些錶款會做得「shiny」一點,有些品牌會做的「啞身」一點,也就是大熱的Matt Black, Rado Hyperchrome XL 用上的就是這配色,加上簡單但有品位的設計已經非常吸引,戴起來還有一些vintage味。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook