【 經典魅力】5隻「生產終了」的古董勞力士

【 經典魅力】5隻「生產終了」的古董勞力士

Lifestyle · Watches
By Presslogic on 27 Oct 2017

當人人愛新鮮,但有些人卻喜愛懷舊,那又對,沒有以前的「豐功偉績」,又怎會有現在呢? 況且有些經典是永不過時的。算了,小編也不再扮文青,開門見山,今天要為各位介紹的是5隻精選「古董」勞力士,也就是已停產的款式。

1.Daytona (6263 white dial)

bobswatches
Photo from bobswatches

第一隻Daytona 6263 在1963年面世,當初是為了滿足專業耐力賽車手的需求而製造的。其實6263不只一款配色,但小編始終認為「熊貓色」是最槍眼的。

2.Submariner Date 1680

Rolex
Photo from Rolex

老實說,單看外型,其實「Vintage」版的Submariner Date與新版的沒有很大的分別,但始終Submariner Date是第一隻擁有日期顯示的Submariner,能擁有原版當然別具意義。

3.Daytona 6239

hqmilton
Photo from hqmilton

這款Ref.6239 Daytona 誕生於1968年,是第一隻以Tachometer 作單位的Chronograph錶款。而且這支可說於Paul Newman 「最接近」的一款錶。 不過,小編個人就推介Black ‘Blue Daytona’ Dial,個人認為較型格。

4.Explorer 2 1655

Rolex
Photo from Rolex

Explorer 2 1655 是1971年的出品,當時最具話題性的是Explorer的「24時區」顯示,能令用家清楚分別日夜時間,而負責顯示「24小時」的橙色指針也成為了這錶的一大特色,個人認為Explorer 2 1655配上strap 去配戴會更有感覺。

5.Sea Dweller 1665

timezone.com
Photo from timezone.com

Sea Dweller 1665是「古玩界」其中一隻最廣受歡迎的勞力士,尤其是Double Red 和Single Red 版本,就更受追捧。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook