【西式中菜配東方雞尾酒,金融中心地庫重現「老上海」】

【西式中菜配東方雞尾酒,金融中心地庫重現「老上海」】

Lifestyle · Luxury · Style
By Presslogic on 29 Oct 2017

位於中環商業區的「卅二公館」,是一間揉合中西合壁元素的餐廳。雖然很多人平時去吃中菜,也會有「一盎兩件」這個概念,但「卅二公館」無論在裝潢,還是菜式飲品上,也有創新的嘗試。除了香港的業務,「卅二公館」亦計劃拓展至海外,並且在溫哥華開設第一間分店。

Screen Shot 2017-10-28 at 6.38.50 PM
Photo from PressLogic

在菜式上,除了配合時令食材外,由於餐廳位處金融商業中心位置,食客對食物的質素要求也較高,因此餐廳十分著重食材的質素。餐廳主廚李文星師傅表示對食材的要求嚴格,就例如「蜜汁頂級西班牙黑毛豬叉燒」這道菜式,他為了挑選最合適的豬肉,試了很多種豬肉,最後決定了選用西班牙的黑毛豬,因為師傅認為它的肉質是最軟滑,肉質較好。

IMG_4260
Photo from PressLogic

除了質素外,從李師傅的菜式中,可以看到不少創新的元素,「傳統的燻魚沒有煙燻味,我們覺得再加少少煙燻的味道,有點氣氛出來會更加好」李師傅說。平時上酒樓喝茶,大家可能都會看過酒樓侍應推著點心車在叫賣,在「卅二公館」中,我們也可以看到這個情境,不過這部點心車就變身成了一部「Gin Trolley」,車上面的不再是點心,而是一杯杯用上中式材料的特色雞尾酒,方便客人在用餐時,也可以享用到雞尾酒

IMG_4249
Photo from PressLogic

享受一頓美食,除了本身食物的味道之餘,餐廳的環境也很重要。一進到餐廳,昏暗的燈光配上柔和的音樂,與外面營營役役的金融世界完全是兩個世界;在設計上,設計師揉合紐約特有的型格工業味道,以及中國古典色彩濃厚的元素,可以看到牆身上畫上傳統東方女性的肖像,而且餐廳裡有貴賓房以毛筆作為主題,另外,金屬的元素可以在餐廳的入口處看到,沿著樓梯裝設了一些鐵鏈,在不同的細緻位也看得出設計師的心思。

Screen Shot 2017-10-28 at 6.35.24 PM
Photo from PressLogic

Screen Shot 2017-10-28 at 6.36.52 PM
Photo from PressLogic

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook