【一個時代的終結】中國官網稱1個月內發貨,iPhone X疑炒燶水位僅數百元

【一個時代的終結】中國官網稱1個月內發貨,iPhone X疑炒燶水位僅數百元

Finance & Property
By Presslogic on 03 Nov 2017

今天(11月3日)是iPhone X正式出貨的日子。早前經iReserve預訂iPhone X的消費者可以到制定的Apple Store取貨。早前iPhone 8銷情慘淡,炒家將希望寄託在售價近萬元的iPhone X身上。然而,他們的期望恐怕會落空。

Internet
Photo from Internet

有網民於分享iPhone炒價的Facebook專頁貼圖,赫然發現iPhone X在旺角先達的回收價僅有數百元水位(給讀者參考:64GB的官方售價為8,588元;256GB的官方售價為9,888元)。BusinessFocus的記者同事亦到過先達採訪iPhone X炒賣情況,相關報道將於稍後上載。

蘋果中國官網
Photo from 蘋果中國官網

iPhone X疑似炒燶,跟中國內地的供應不無關係。細心的讀者若到訪蘋果中國官網,不難發現中國內地的iPhone X貨源充足,最新發貨期僅3-4週。在這情況下,炒價大幅縮水實屬正常。實際上,自從蘋果將中國內地列為iPhone首批發售地區,香港的iPhone炒風早已大不如前。投機者若想以小博大,恐怕得另覓門路了。

蘋果香港官網
Photo from 蘋果香港官網

資料來源:綜合報導

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook