【學生恩物】讓學生於校園更易打印,美初創融資7百萬美元

【學生恩物】讓學生於校園更易打印,美初創融資7百萬美元

Startup · Tech
By Presslogic on 07 Nov 2017

在校園中打印功課、筆記對一眾學生來說可算是一項讓人頭痛非常的苦差。為了同學們能輕鬆地在任何校園中打印,美國就出現了一間主打解決校園配搭的初創Ink,而最近更成功融資7百萬美元資金。

Twitter
Photo from Twitter

Ink日前成功獲得 VTF Capital、 SQN Venture Partners、Invest Nebraska及NE Angeles 4間創投基金公司一共7百萬美元的資金。連同之前從華納兄弟及其他投資者中所籌得的資金計算,Ink就已經獲得了一共約1500萬美元的資金。

TechCrunch
Photo from TechCrunch

籌集了那麽多資金,到底Ink是如何運作呢?國外大學一般都設有一部部企業用的打印機,連接一個中央伺服器,再進行打印。學生需要到這些打印點才能打印,而對用手提電腦的學生來說卻會造成麻煩。由於不是每一部手提電腦都可隨意連接中央伺服器,所以大部分時間都只能親身到打印機中去列印文件。學生很多時候要把需需要的文件以電郵方式傳給自己,或把文件放到USB中才能列印,造成不必要的麻煩。

Twitter
Photo from Twitter

Ink的兩款主打產品就聲稱能解決這煩惱。第一款是一項名為SmartStation的巨型輕觸式屏幕裝置。SmartStation只能連接HP的打印機(兩間公司有合作關係),能減低打印機的意外發生機率。另一款產品則是inkTouch,專門連接其他打印機,提供雲端服務。

Twitter
Photo from Twitter

學生只需輕刷自己的學生證,再登入Dropbox、Google Drive或其他雲端服務就能開始列印。Ink的產品會自動為學生建立一個連接所有其他雲端帳號的鑰匙串(Keychain)系統,並緩存在學生證上。學生下次想要打印的話,再刷一次學生證就可以自動登入打印。學生更可用SmartStation掃描並直接將文件用電郵發送給其他人。

Ink希望能用其產品將平均的打印時間由10分鐘降低到1分鐘。目前,他們備有兩種不同的收費模式,包括免費在校園中設立機器,然後每張紙收費9仙美元(約0.7港元),或將機器租借給校方, 再由其負責提供紙張列印。

資料來源:Techcrunch

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Ink

Share to Facebook