【BF專欄】原來Tinder遇到的人不是random

【BF專欄】原來Tinder遇到的人不是random

Bloggers
By Chloe Chan on 08 Nov 2017

A男:玩 Tinder,我會魚翁撒網,唔理好醜,睇邊個Swipe right 我,之後我再慢慢揀! 

B男:咁你Match嘅必定奇差無比,你唔知Tinder會揀過先俾你架咩? 

A男:下,唔係Random 架咩?

—————————————————————————————

Licensing
Photo from Licensing

上一篇文章講了很多或許大家都知的說話(知不代表懂做),今篇就要告訴你未必知的事,究竟為何有些人會說Tinder遇到的質素很高,但有些人卻認為質素良莠不齊,swipe都覺得浪費時間?

你想玩Tinder玩得過癮,就要知它的玩法。

事實是,Tinder是有ranking的!

睇你有多吸引?NONONO

其實每一次當你swipe的時候,就已經在進行一個大型的投票活動。

Licensing
Photo from Licensing

首先,Tinder至少根據4個因素去排你的名次,以男士為例:

1. 你的被渴望指數

有多少個女人/什麼排名的女人會swipe right

2. 你的活躍指數

經常性玩Tinder的比偶然玩的排名會高

3. 你有多Picky

你愈PickyRanking 愈高

4. 你有幾主動接觸你match到的人

-match完,你會不理睬等人Hi,還是先主動?

例子:如果Tom對每一個女人的Profile都會Swipe right的話,Ranking會較低,甚至Tinder會當你Fake Account,你的profile不會出現於最活躍或最高排名的女人,換言之,魚翁撒網找到高質的是很難的。

Licensing
Photo from Licensing

Tinder 演算法奬勵

時常玩+夠picky+主動send msg

你於Tinder上的活動,比起你真實的吸引力更為重要,#識玩,先看清楚背後的玩法,事半就會功倍。

(本文經由博客Chloe Chan授權轉載,並同意BusinessFocus編輯文章與修訂標題。文章內容為博客個人意見,不代表本公司立場。)


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Chloe Chan,專責為中小企透過社交媒體建立品牌形象 - 畢業於城市大學數碼媒體學院,做過記者,市場營銷、公關及前線銷售,結合多方面經驗,讓小生意都可運用公關及市場營銷增加銷售及建立品牌形象。閒時最愛販賣文字,想大一點,走遠一點。 Facebook專頁:https://www.facebook.com/MissChloeChan/
Share to Facebook