【今日上市了!】身家達55億港元,雷蛇(1337)創辦人陳民亮:我的工作就是打機

【今日上市了!】身家達55億港元,雷蛇(1337)創辦人陳民亮:我的工作就是打機

Finance & Property
By Presslogic on 10 Nov 2017

雷蛇(1337)創辦人陳民亮年僅39歲,根據《福布斯》的數據,他的身家達7億美元(約55億港元)。根據FT中文網報道,陳民亮認為,雷蛇最大的挑戰是讓投資人理解公司業務(從遊戲玩家身上賺錢,但不製作遊戲),以及明白遊戲消費者就是該公司龐大的目標客戶群,約佔全世界人口的三分之一。陳民亮本人也是22億遊戲玩家的一員:「我一直都是玩家,這就是我工作的全部,我的工作就是打機。」陳民亮堅持雷蛇「始於玩家,賦予玩家」的定位。

雷蛇官網
Photo from 雷蛇官網

雷蛇起步時最大的困難在於過去缺乏電競行業的統計報告。陳民亮2005年創辦雷蛇,當時沒有任何數據表明這個市場存在潛力。到了今天,電競行業報告甚多,有指遊戲玩家數量甚至超過中國人口及Facebook全球用戶,可見市場何其龐大,亦證明了陳民亮當年的眼光準確。

雷蛇官網
Photo from 雷蛇官網

現時雷蛇的投資人包括香港首富李嘉誠、新加坡開國總理李光耀的次子李顯揚等人,雷蛇的IPO最終獲超額認購290.24倍,以每股3.88港元定價。按每手1,000股計,1手中籤率為50%。雷蛇於今天(11月13日)正式在聯交所掛牌上市。

資料來源:FT中文網

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook