【反擊黑客】紐安全公司研防詐騙聊天機器人,自動轟炸詐騙郵件信箱

【反擊黑客】紐安全公司研防詐騙聊天機器人,自動轟炸詐騙郵件信箱

Tech
By Presslogic on 13 Nov 2017

雖然一些的聊天機器人能提高用家的效率,但有些比較另類的聊天機器人就可提高其他方面的效率。有紐西蘭公司研發了一款防詐騙聊天機器人,用家只要將詐騙郵件轉發至聊天機器人,程式就會自動用垃圾訊息轟炸詐騙者,實行以其人之道還治其人之身。

Internet
Photo from Internet

名為Re:scam的電郵聊天機器人由紐西蘭網絡安全公司Netsafe所研發,其網址為[email protected]。用家只需要將詐騙電郵轉發至於這地址,AI就會自動和騙子聊天。

Re:scam所用的技術也相當的簡單,沒有繁複的AI,只有一系列事先預設的字句。事實上也有Netsafe以外的公司研發過類似的聊天機器人。一款著名的聊天機器人”Lenny"也利用了16句事前預備好的句子去對抗煩人的電話傳銷。Lenny的不同之處是,一旦發現空位,就會一口氣以不同形式播放這16句句子。

資料來源:The Verge

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook