【港股簡評】金蝶國際(268):一隻走勢凌厲的深港通科技股

【港股簡評】金蝶國際(268):一隻走勢凌厲的深港通科技股

Investment
By Presslogic on 13 Nov 2017

上週五(11月10日),被網民戲稱為「因航」的國泰航空(293)遭剔除藍籌,由今年爆升的手機零件股舜宇光學(2382)取代。無論美股還是港股,科技股始終是本輪牛三(牛市三期)的主角,讀者看看騰訊(700)今年以來的走勢就知道了。科技股其實也有很多種,包括遊戲、VR技術、社交媒體、電商、手機、移動支付、雲服務及大數據等。讀者細看不難發現,許多科技股(例如蘋果公司,美股代號:AAPL)其實是消費股,它們的業務已滲透人類生活各範疇,比金融股更「貼地」,我們不必想得太複雜或將科技股當成洪水猛獸。

金蝶官網
Photo from 金蝶官網

今天跟讀者談談一隻深港通科技股:金蝶國際(268)。金蝶主打企業管理軟件、雲服務及大數據,其官網介紹過一個案例,就是透過雲及大數據技術,幫助深圳茶品連鎖店奈雪の茶即時查看哪類茶品最受消費者歡迎,更可即時得悉不同分店的最新存貨量。金蝶的2017年中期業績亮眼,經營盈利約爲1.26億元人民幣,同比增長22.3%。

金蝶官網
Photo from 金蝶官網

從技術面看,金蝶自今年8月以來非常強勢。先是突破過去1年以來的三頂,回試三頂位置後爆升至4.5元附近,然後又回調10月升幅約38.2%的黃金比率支持獲承接,近幾天再次開車,以3枝陽燭突破4.5元的前浪頂,今天(11月13日)更一度升近10%,收報4.75元,成交額4.27億元。

雅虎財經
Photo from 雅虎財經

免責聲明:本網頁一切言論並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關言論招致損失,概與本公司無涉。投資涉及風險,證券價格可升可跌。

資料來源:金蝶2017年中期業績新聞稿

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook