【總統以外】狂得來卻有商業頭腦!盤點特朗普7個最大的商業成功

【總統以外】狂得來卻有商業頭腦!盤點特朗普7個最大的商業成功

Inspiration
By Presslogic on 14 Nov 2017

特朗普在去年美國大選擊敗民主黨對手希拉莉,成為美國第45任總統,上任超過半年來,推出過不少具爭議性的政策,更因為經常口出狂言而被人冠以「狂人」一名,但不要以為他沒實力。身家總值大約31億美元的特朗普其實相當有商業頭腦,以下是他其中7項比較成功的商業項目。

Twitter
Photo from Twitter

1.君悅酒店Grand Hyatt Hotel

特朗普與凱悅酒店集團合作,於1974年從賓州中央鐵路公司(Penn Central Railroad)購買了年久失修、位於紐約曼哈頓大中央車站旁邊的酒店Commodore Hotel,經過六年、耗資1億美元的重建工程後,改名為Grand Hyatt Hotel君悅酒店在1980年重開。不過,後來特朗普跟凱悅酒店集團不和,到1996年,凱悅酒店集團以1.42億美元收購特朗普持有君悅酒店的一半股權。34層高的酒店到今天仍然蓬勃發展。

Booking.com
Photo from Booking.com

2.特朗普大廈Trump Tower

樓高58層的特朗普大廈位於紐約曼哈頓的中心第五大道,1983年開業,公寓在幾個月內沽清,裡面有高級品牌的商店和餐廳進駐,不少明人也租住過大廈的公寓,特朗普集團及其競選團隊亦以此為總部。在特朗普開始競選後,特朗普大廈的人流大增。

trumptowerny
Photo from trumptowerny

3.紐約市Wollman Rink溜冰場

Wollman Rink是美國紐約市中央公園的公共溜冰場,由1949年起啟用,在1980年,紐約市決定關閉溜冰場,花費910萬美元用兩年的時間翻新,但六年後,工程仍未完成。眼見如此,特朗普於是主動請纓,聯絡市長Ed Koch,說他可以在4個月內以不多於300萬美元的成本完成工程,以趕及在年尾開幕。市長Ed Koch起初反對,後來同意讓特朗普動手。最終特朗普成功在承諾的時間內完成工程,而且成本比預算低了25%。現在,溜冰場每年接待約5百萬人。

4.華爾街40號

特朗普在1995年以100萬美元的價格購買了該建築物,並以3500萬美元的價格翻新了它。 今天,華爾街40號是紐約市中心最高的辦公大樓之一,價值超過5億美元。

wired new york
Photo from wired new york

5.特朗普廣場Trump Place

經過多年的談判,特朗普終於開展哈德遜河沿岸龐大的房屋開發項目 -- 特朗普廣場(Trump Place)。 該項目有25英畝的開放空間和18棟住宅大廈共有5,700套住宅單位。

Wired New York
Photo from Wired New York

6.《飛黃騰達》The Apprentice

《飛黃騰達》2004年在NBC首播,獲得巨大的收視率。 特朗普不僅擔任主持人,還擔任節目的監製,每集賺取100萬美元。

Amazon
Photo from Amazon

7.特朗普芝加哥國際大廈

特朗普在2005年以7,300萬美元的價格購買了芝加哥太陽時報的前總部,並將其轉換為芝加哥第二高樓。它有一家酒店、公寓、餐廳和商店,並於2010年被評為Travel + Leisure北美最佳大型城市酒店。

資料來源:Time

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

特朗普

Share to Facebook