【三頭六臂】史上最強打工仔?她一人身兼消防員、航空管制員等9個職業

【三頭六臂】史上最強打工仔?她一人身兼消防員、航空管制員等9個職業

Inspiration
By Presslogic on 14 Nov 2017

時下老闆們最愛員工樣樣皆精,凡事自然可處理得游刃有餘。來自蘇格蘭的摩爾(Sarah Moore)或許會很受歡迎,因為她一個人要打9份工,從消防員到航空管制員,無所不做,可謂擁有「三頭六臂」。

Internet
Photo from Internet

據英國傳媒報道,26歲的摩爾原本居於愛丁堡,早在2年半前她孤身走到蘇格蘭西北部的北羅納德賽島(North Ronaldsay)生活,該處面積只有6.9平方公里,整個島居民數目不過45人,整體人口平均年齡更高逾65歲,故此摩爾幾乎是全島最年輕的青年。

a93bd5a6-7ad4-4046-b6f7-b6ce100c2eb6-m.900x600

由於北羅納德賽島上人口少,且居民年紀較大,有的已到退休之齡,不少工作出現空缺,年輕的摩爾自不然要負起多個重任。摩爾每天身兼多職,有時候要當航空管制員,有時要負責搬運行李,或是為全島居民送件;除此之外,摩爾也會做導遊以及文職工作,但轉個頭又要放下紙筆,拿起操控桿,駕駛推土車,甚至當一位消防員。

nintchdbpict000366620617

本來是名售貨員的摩爾要短時間內適應多項工作,她坦言:「我喜歡身任多職,每日做不同工作,有時候連我自己也搞不清哪天要做甚麼,極具挑戰性。」被問及最喜歡的工作,摩爾笑稱在機場上班最開心,因為有3位同事陪伴,社交的機會也多一點。

Internet
Photo from Internet

其實摩爾會來到北羅納德賽島工作,是因為她認為大城市生活繁囂,既沒有美景,也沒自然氣色;自己住在愛丁堡23年,卻只認識屋外兩旁的鄰居,生活相當孤單,相反在北羅納德賽島卻可以認識所有人,她稱:「我上個月才回到愛丁堡與父母見面,但實際上我沒有絲毫思鄉愁。」

Internet
Photo from Internet

雖然摩爾如今的生活充實,但仍要面對一個問題,就是青年數目少,難找個伴侶組織家庭。摩爾稱:「島上的學校也剛剛停辦了,因為連最後一名學生亦已經離開島嶼。」她續道,島上有居民會到其他島嶼為她找對象,但要別人到這裏定居,的確有點點困難。

Internet
Photo from Internet

資料來源:DrBoffinthesun

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook