【這次玩真的】正式「入摩」!美圖(1357)終獲納入MSCI中國指數

【這次玩真的】正式「入摩」!美圖(1357)終獲納入MSCI中國指數

Finance & Property · Investment
By Presslogic on 14 Nov 2017

MSCI明晟公佈半年一度的指數評估結果,其中MSCI香港指數將會加入金利豐金融(1031)及敏實(425),而MSCI中國指數則加入美圖(1357)、比亞迪電子(285)、雅居樂(3383)、理文造紙(2314)華潤醫藥(3320)、建滔化工(148)、洛鉬(3993)及耐世特(1316),上述變動將於11月30日收市後生效。

美圖官網
Photo from 美圖官網

美圖於5月16日亦曾獲納入MSCI中國指數,但1日後卻突然「打倒昨日的我」,以美圖在上市前引入投資者,並設有180天禁售期為由,推翻有關決定。美圖當時回應稱,公司並無與MSCI接觸,有關決定是MSCI內部決定及行為,不會就此作個別評論。當時有評論批評MSCI的決定兒戲,蓋因美圖股票的禁售期屬公開資訊,MSCI研究是否將美圖納入旗下指數前理應早已得悉。

美圖官網
Photo from 美圖官網

MSCI中國指數(MSCI China Index)是由摩根斯坦利國際資本公司(MSCI)編制的跟踪中國概念股票表現的指數。 MSCI中國指數係列由一系列國家指數、綜合指數、境內以及非境內指數組成,主要針對中國市場上的國際和境內投資者,包括QDII和QFII牌照持有人。

美圖官網
Photo from 美圖官網

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook