【代幣大時代】比美股更強勁,虛擬貨幣交易數量創美紀錄新高

【代幣大時代】比美股更強勁,虛擬貨幣交易數量創美紀錄新高

Investment
By Presslogic on 15 Nov 2017

當紅的虛擬貨幣比特幣在過去的周末中又創下新紀錄了。

Licensing
Photo from Licensing

比特幣價格從上周三的最高位的7,721美元(約60,247港元) 下跌至周日最低位的5,680美元(約44,320港元)。至於從Bitcoin分裂而成的Bitcoin Cash則於上周日升最高位的2,500美元(約19,506港元)。

Coindesk
Photo from Coindesk

虛擬貨幣的24小時成交量亦創下新高,於上周日超過了260億美元。這比美國股票交易的5天平均成交量為高。紐約IEX證券交易所及芝加哥證券交易在上周的平均成交量均不足10億美元,可見虛擬貨幣之威力。至於紐約證券交易所及納斯達克股票交易所在上周的成交量則均超500億美元。截至今晨,比特幣現報6,830美元(約53,453港元)。

Coindesk
Photo from Coindesk

虛擬貨幣威力強勁也不是一朝一夕的事。除了價格持續上升,許多金融界猛人都已經就虛擬貨幣開腔。美林證券於上月中曾向客人發出通告,指虛擬貨幣背後為華爾街帶來了一個16億美元的商機。股神巴菲特也曾經評價比特幣為「真正的泡沫 」, 更料因以虛擬貨幣作主要交易貨幣的ICO(首次代幣發行)將會落得慘淡下場。

被譽為華爾街教父的拉里芬克(Larry Fink)則曾在訪問中透露比特幣和洗黑錢有關係。無論如何,比特幣以至虛擬貨幣的威力不容小覷。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook