【未來電池】三星成功研石墨烯電池,稱充電速度提升5倍

【未來電池】三星成功研石墨烯電池,稱充電速度提升5倍

Tech
By Presslogic on 28 Nov 2017

南韓傳媒《南韓先驅報》日前報道,三星電子周一宣布成功研發石墨烯電池技術,比標準的充電速度快5倍。

Samsung
Photo from Samsung

三星先進技術研究院(SAIT)指出,利用這技術所做出來的電池比傳統電池容量高出45%的同時,充電速度也因而快5倍。三星亦指,採用石墨烯技術的電池最快只需要12分鐘就能完成充電。相比目前最快需約1小時充滿的標誌電池可說是差天共地。由於石磨烯的電子轉移率是傳統矽的140倍,所以一般都被認為是製作電池的好材料。

Licensing
Photo from Licensing

三星更指出,石墨烯電池更可在最高攝氏60度的情況下運作,更有潛質在電動汽車上使用。雖然傳統所用的鋰電池於1991年開始推出市面,只有26年歷史,但有行内認識透露鋰電池已經一直在面對容量及充電速度上的挑戰。當石磨烯電池技術能正式在市面應用時,相信能大幅改變市場生態。

資料來源:KoreaheraldSamsung

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook