【玩死警察】毒販恩物?倫敦比特幣ATM淪為毒品拆家洗錢工具

【玩死警察】毒販恩物?倫敦比特幣ATM淪為毒品拆家洗錢工具

Finance & Property
By Presslogic on 04 Dec 2017

FM
Photo from FM

Business Insider報道,倫敦警方警告,毒販正在利用倫敦市的加密貨幣ATM櫃員機來轉移犯罪收入。調查人員表示,部份販賣少量毒品的拆家也使用比特幣、以太幣及萊特幣等加密貨幣作為洗黑錢的方式。現時全英國約有100部加密貨幣ATM機,當中一半位於倫敦,罪犯可以利用ATM直接將現金兌換成加密貨幣,避免了過往將大筆現金存入銀行驚動執法機構的煩惱。根據倫敦警方公佈的數據,2016年伊始,涉及加密貨幣的案件宗數是零,現在已增至80多宗。

Neowin
Photo from Neowin

英國嚴重及有組織犯罪調查局(SOCA)督察、加密貨幣專家Tim Court表示:「若你是個毒販,加密貨幣ATM是個快速處理現金的黃金機會。」SOCA局長Michael Gallagher則表示,部份毒販在加密貨幣ATM附近「開店」,令毒品交易開始實現「無現金化」。警方同時強調,有妓院利用加密貨幣交易所來儲存利潤,部份罪犯則利用加密貨幣購買槍械,這意味加密貨幣在越來越多的犯罪領域被使用。

Silver Doctors
Photo from Silver Doctors

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook