【北京直擊】工作如編劇出盡36計,小三勸退師:曾挽救過百段婚姻!

【北京直擊】工作如編劇出盡36計,小三勸退師:曾挽救過百段婚姻!

Inspiration · Business
By Presslogic on 05 Dec 2017

當一段感情出現小三,不少當事人都會感到很徬徨無助,在這個「當局者迷」的時候可能需要一個冷靜的「旁觀者」幫忙,在北京這個「旁觀者」可以是一種職業,叫做小三勸退師,結合調查、心理輔導、法律諮詢「一條龍」服務,一個案件收費達人民幣10萬元以上,究竟這個有趣的職業是如何運作?

PressLogic
Photo from PressLogic

北京今世緣小三勸退師王俊杰,人稱王老師,是過百段瀕危婚姻的「救命恩人」,他成功勸退過各式各樣的小三,談起勸退小三的驚險事蹟,王老師的臉上不禁泛起一抹興奮的笑容。「這個職業主要就是處理外遇,通過老師的指導、幫助,甚至給第三者設一些局,讓他們主動退出。」

每年處理逾百案件  最低消費10萬

曾在內地法律界打滾多年的王老師,見盡離婚案件中的夫婦離離合合,大感可惜之際,他發現婚姻諮詢的行業中小三勸退的工作有很大的需求,於是他建立首家在北京提供小三勸退服務的公司——北京今世緣。公司成立3年,一年平均處理百多件案件,若以每件案件10萬元收費計算,一年收益頗豐。

PressLogic
Photo from PressLogic

工作如編劇  出盡36計設局移位移情

要勸退一個小三需要長時間的舖陳,也需要機智的技巧,王老師舉例說:「我們會出盡36計,例如有移位法把兩個人分開,先把小三調到外地工作,再在工作當中找一個小帥哥跟她聊聊,還有移情法,製造矛盾讓兩個人分裂,我們可以給那個男的,找一個女孩給他發一些嫵媚信息甚或親密照,讓他們自然地產生矛盾。」

PressLogic
Photo from PressLogic

除了要像編劇一樣去設計陷阱,做小三勸退師還需要很多的說服技巧和「牙力」,來解決不同的個案,有時還需要為當事人提供心理輔導。曾經有一個任職公務員的男人,因抵受不了生活苦悶出軌,當時他家中有一個結婚10多年的老婆、一個4歲大的小孩,王老師就向他遊說:「你說看她成天灰頭垢臉,別家的媳婦都比我的好看,我說你想想她也漂亮過,她是為了你才不漂亮,為了你養孩子,對不對?我說你現在想離婚,你再找一個就會幸福嗎?你再找一個更年輕的女人,到她又老的時候,你再去找嗎?」

PressLogic
Photo from PressLogic

對症下藥    一千萬勸退拜金小三

王老師表示小三勸退師一般不會主動找小三當面談,反而是花時間了解其特性,再「對症下藥」地提供小三想要的東西並引導其離開,如小三想要的只是金錢,往往比較容易解決,只要當事人付得起錢,事情很快就可以解決。「我處理過最高金額的案件目前是一千萬,那個小三跟了當事人10多年,孩子都生了。」

PressLogic
Photo from PressLogic

「沒有感情基礎的夫妻個案我們不接!」王老師表示接案件前,還需要事先跟受害方詳談,了解背景後再決定方案去嘗試,處理一個案件動輒需要一年以上,所以收費都是人民幣10萬元起跳,他又稱每個案件都會有一群約10人的諮詢團隊處理,包括調查組、心理諮詢組和法律顧問,他們會和受託人開啟一個微信群組,24小時隨時服務,團隊同時負責2至3個案件。

「夫婦每天面對柴米油鹽的問題,不會經營感情就容易出現小三,最重要還是兩人有感情基礎。」王老師默默地說。的確,一段關係是兩個人的事,如果本身已經沒有感情,再找任何人幫忙也是徒然。

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook