【Twitter數據】特朗普「Twitter治國」,仍不夠前任奧巴馬受歡迎

【Twitter數據】特朗普「Twitter治國」,仍不夠前任奧巴馬受歡迎

Business
By Presslogic on 06 Dec 2017

成立於2006年的Twitter 在2017年備受關注,很大程度是因為美國總統特朗普的關係,特朗普經常在Twitter上發洩不滿和公開發表自己的觀點。

Twitter
Photo from Twitter

根據Twitter周二發布的年度數據,截止11月20日,特朗普是2017年全球及美國範圍內在Twitter上被提及最多的國家領導人。

Twitter
Photo from Twitter

然而,特朗普的前任奧巴馬總統今年發表的帖子中有兩條成為年度最受歡迎的帖子,在2017年轉發量最多的10條帖子中佔有三席。相反,特朗普的帖子則沒有上榜。

首三條最受歡迎的帖子:

1.

2.

3.

今年,特朗普的帖子所引發的關注亦令Twitter受到嚴格的審查。該公司因未有刪除至少一篇特朗普提及北韓的帖子而受到嚴厲譴責,有人覺得這帖子可能引發核戰爭,因而具有暴力性質,應該被刪除。但Twitter的認為它有新聞價值。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

特朗普

Share to Facebook