【世界之最】兩連冠!中環寫字樓租金貴絕全球

【世界之最】兩連冠!中環寫字樓租金貴絕全球

Finance & Property
By Presslogic on 06 Dec 2017

仲量聯行發表全球優質寫字樓租金走勢研究報告,中環連續兩年成為全球最昂貴寫字樓城市。報告指出,中環每年平均每呎租金高達323美元(相當於每月平均每呎約210港元)。值得留意的是,香港非核心商業區與中環的寫字樓租金差距達64%,同時為全球最高。

寶軒酒店中環
Photo from 寶軒酒店中環

根據仲量聯行的報告,全球寫字樓租金最高的5個城市依次為香港中環、紐約中城區、倫敦West End、北京金融街及加州矽谷。全球10大最昂貴寫字樓城市當中,有7個位於亞太區、5個位於中國。

維基百科
Photo from 維基百科

仲量聯行香港商業部主管鮑雅歷表示,雖然中環寫字樓的租金冠絕全球,但香港非核心商業區與中環的租金差距大,意味香港並不缺乏高質素且價格相宜的寫字樓,有助保持香港的競爭力。而他同時預計中資企業明年會繼續活躍於中環的寫字樓租賃市場,故他估計中環甲級寫字樓的租金明年最多將會上升5%。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook