【鐘錶世界】回到正裝的賽場,勞力士Cellini Date

【鐘錶世界】回到正裝的賽場,勞力士Cellini Date

Watches
By Presslogic on 05 Jan 2018

一直以來,勞力士在出產的取態都比較倚重Sports Watch,試數一下,Explorer I,II Submariner 和AirKing 等等都屬於是Sports Watch 的類型,不是說這些腕錶不能配正裝,但就一定不是正規的Dress Watch。其實勞力士不是沒有推出Dress Watch,但結局總是不太如意,始終大部分人在入手Dress Watch 的時候,不會首選勞力士。

tokopedia.com
Photo from tokopedia.com

筆者看得出的問題,勞力士內部當然也注意得到,在2014年的時侯,品牌就品牌重啟了Cellini系列,並加以優化,希望在Dress Watch 的市場上重新佔一席位。

Rolex
Photo from Rolex

以文藝復興時期知名藝術家Benvenuto Cellini為名,本身已經為此錶注入了「文人」氣質,但當然,此錶也不能「得個名」,為了打破人們認為勞力士只有SportsWatch的既有概念,廠方還是下了一番苦功,將錶面與錶冠用古典元素從新設計,再加上此系列原有的特色,的確令這隻Cellini Date「斯文」了很多。

Rolex
Photo from Rolex

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook